Гостиная
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-05-04 17:57:11
---> Кухня
Атобе прошагал в гостиную даже ни разу не обернувшись, прекрасно зная, что Джиро так или иначе плетется за ним, разве мог он ослушаться своего капитана? Он был уверен в том, что нет. Потому Кейго окинул взглядом парня только когда уже переступил порог комнаты и опустился на стоящий в ней диван. На пару секунд он задумался над тем, какую модель поведения сейчас стоит применить - сыграть роль заботливого капитана или же наоборот, расспросить парнишку в свойственной ему повелительной манере. Нет, пугать ребенка не стоит. То, что ребенок старше его самого на пол года Атобе не волновало вообще ни коим образом.
Он хлопнул по поверхности дивана, приглашая Джиро присесть рядом.
- Расскажешь? - вопрос для него самого был риторическим, конечно расскажет, куда денется?
Поделиться32010-05-04 22:36:57
---> Кухня
Джиро проследовал за капитаном и уселся рядом на диван.
Рассказать сон?
Джиро представил, как бы смотрелся, расскажи все как есть. Скорее всего Атобе бы хмыкнул и сказал что-нибудь нелицеприятное. Нет, конечно же Кейго не был сволочью и не страдал отсутствием нравственных качеств и гуманизма... вроде.
- Сон, значит? - конечно Атобе хотел бы знать объяснение тому, почему Джиро его обнял во сне. Но..но.. Нет, это нереально. - Ну значит во сне у меня был кот, его звали Кейго. Он был непослушным и все время норовил меня укусить, - Джиро посмотрел в лицо капитану, и видя в них недоверие, тяжело выдохнул. - Атобе, это слишком личное.
Прости, но я не могу тебе этого рассказать. Ты меня не поймешь. Да и как ты сможешь понять, узнав, что это далеко не первый подобный сон?!
Поделиться42010-05-05 14:33:06
Атобе чуть прищурился, рассматривая сидящего рядом парня. Личное. И мое имя. Да еще и та улыбка на лице... Интересно. Он закинул ногу на ногу, скрестил руки на груди и откинулся на спинку кресла, меняя позу. В общем и целом логическая цепочка выстраивалась. Но принимать свои догадки было как минимум странно. Кейго слегка закусил губу, размышляя обо всем этом.
- А может попробуешь пояснить? Во сне ты звал меня по имени, да еще и обнял потом на глазах у всех. Я имею право знать, не находишь?
Кейго задумался о том, что же будет, если догадки его подтвердятся? Нет, понять и принять он мог многое, даже эти самые догадки. Но это же Джиро... Открытый, непосредственный и не скрывающий своих чувств. По большей степени. Атобе ведь даже никогда и не задумывался о том, что может скрываться за его улыбкой.
- Попробуй довериться мне, - голос тише, взгляд пристальней.
Поделиться52010-05-05 19:43:15
Довериться тебе, Атобе?
Джиро неловко улыбнулся и потрепал на затылке волосы.
- Атобе, прости, но это только совпадение. Ха-ха, - смех вышел неестественным.
Да, давай, Джиро, скажи, что ты влюбился в лучшего друга. Просто скажи. Конечно, последствия этих слов ему были известны наперед.
Любить Атобе было сложно. Это будто играть с ним в теннис и понимать, что победа никогда не останется за тобой.
До средней школы его жизнь составляли теннис и сон, сон и теннис. И незаметно для парня в эту жизнь вклинился божественный Атобе Кейго. Именно божественный. Эта гордость, величественность и порой высокомерие завораживали и на позволяли отвести взгляд, забыть и выкинуть из головы.
Юноша приподнялся на диване, опираясь на одно колено, и потянулся к Атобе. Ближе. Ближе. Ближе. Стоп.
- Атобе, у меня есть девушка, ее тоже зовут Кейго.
Нет, он не должен узнать правды.
Поделиться62010-05-05 20:20:00
Кейго усмехнулся. Врать этот парень явно не умел. Атобе подался чуть вперед, сузив глаза и приподняв уголки губ в ухмылке. Он протянул руку и обвил ею шею Джиро, резко притягивая к себе. Склонился над его ухом и, едва ли не касаясь губами его края, обжигая дыханием, сообщил:
- Кейго - мужское имя. Придумай что-нибудь более правдоподобное.
Затем скользнул рукой с шеи к груди, задев ворот футболки, и легонько оттолкнул от себя, одновременно откидываясь обратно на спинку дивана. Сейчас он вполне может заявить, что не девушка это вовсе, а парень. Но я-то его насквозь вижу. Все ж таки Джиро явно не был мастером скрывать то, что у него внутри. А теперь, после его действий, он себя точно выдаст. Или же нет. Если догадки Кейго окажутся не верны. В чем он на данный период времени сильно сомневался. А как раз сам он был мастером своего дела - чужие слабости при желании видел только так.
- Джиро, не увиливай от ответа. Или тебе кажется, что я не смогу понять?
Поделиться72010-05-05 22:30:24
Атобе оказался настолько близко, что Джиро растерялся. По коже пробежали мурашки, мышцы напряглись.
Откровенно говоря, Джиро надеялся, что эта ложь прокатит. Но Атобе оказался проницательнее, что собственно и ожидалось. Остался вопрос: зачем Кейго так настоичиво пытался узнать правду. Вывод напрашивался один, но казался настолько нереальным, что сразу отметался.
Дело было в том, что рассказывать такой сон было как минимум глупо и неловко. Можно было бы его рассказать возлюбленому, а лучше оставить при себе и забыть-забыть-забыть.
- А почему ты думаешь, что сможешь понять? - Джиро вскочил на ноги и начал почти кричать, - Атобе, ты мне снился, ты! Это хотел ты услышать? - голос становился все тише, и в конце получилось нечто неразборчивое.
Переборщил. Поняв это, Джиро сел обратно, немного сжавшись, и начал ждать некое подобие приговора.
Поделиться82010-05-06 14:49:53
А действительно, что я хотел услышать в ответ? Атобе прикрыл глаза, анализируя сказанное Джиро. Его также интересовало, что же делал он в этом сне, но в то же время, знать этого он не хотел. Не так часто его раздирали подобные противоречия. Личное, значит. Губы растянулись в горькой усмешке, которая, впрочем, как-то быстро и нервно сошла на нет. Не такого отдыха он ожидал. Но с другой стороны, это ведь последние их каникулы, самое время всем тайным и скрытым мыслям вырваться наружу. Почему, черт побери, тебе снился именно я, а не Ошитари или Шишидо? Кейго стиснул зубы и резко распахнул глаза. Необходимо было решить, что делать дальше. Спрашивать или удовлетвориться ответом? Его поведение, его нелепая ложь, его сон с участием Атобе. В конце концов, вывод напрашивался один. Он выдал себя психанув, вскочив с места. Кейго прекрасно знал, что действия его к чему-то приведут. Но убедившись...
Он окинул взглядом фигуру сидевшего рядом парня, сейчас он казался гораздо более маленьким. И... Беззащитным? А еще отчаявшимся.
- Я попробую понять,- тихо начал он, глядя в упор. - Точнее не совсем так. Я, думаю, понял. Но вот принять это необходимо.
Кейго не обращал внимания на чувства фанатеющих от него девчонок, все они были для него на одно лицо, имен он и подавно не запоминал. Он мог отправить любовное послание в мусорную корзину, даже не распечатав, прямо на глазах у страждущей девицы. Мог растоптать чужие чувства. Ему в любви признавались и парни, даже из теннисного клуба Хётея. Но никто и никогда из команды. Может, я все ж таки ошибаюсь?
Атобе, повинуясь неясному порыву (а что делать, если мысли кончились?), одной рукой обнял Джиро за плечи, одновременно с этим лбом утыкаясь в его рыжеватые волосы и закрывая снова глаза.
- Джиро... Почему я?
И тут же осознал всю нелепость своего вопроса. Потому что шикарен, потому что великолепен, потому что неподражаем и сияющ. Будь я на месте моих фанатов, я бы и сам в себя влюбился. Но это же Джиро, черт... Он прикусил губу, и зажмурился, пользуясь тем, что парень его сейчас видеть не может. Свободную же руку положил на другое его плечо, сжимая его пальцами чуть сильнее, чем нужно.
Поделиться92010-05-06 17:09:58
Джиро ожидал урагана, но или хотя бы бури. Ожидал грубого и надменного тона или же спокойного, несколько снисходительного ответа, явно дающего понять абсурдность вопроса, ситуации, да и собственных мыслей. Но вид Атобе говорил об обратном. Он был несколько потерянным, будто перед ним только что открылась какая-то неведомая истинна. Джиро немного расслабился. Ответ не был отрицательным, по сути его вообще не было, но это немного утешало. Хотя Джиро ведь так и не сказал самого главного, из-за чего мог бы все лишиться. Юноша знал, что Атобе все равно не перестанет с ним общаться, но это общение было бы уже на другом уровне, далекое, с долей пофигизма и за непробиваемой стеной. такое общение ему было не нужно.
Джиро не заметил, как оказался в объятиях Атобе, по крайней это было похоже именно на них. Телу стало тепло, а затылок почувствовал горячее дыхание. И юноша понял, что сейчас и ни секундой позже он может осмелиться и произнести эти заветные слова - слова, крутящиеся в голове уже несколько месяцев.
И на одном дыхании, не делая пауз между словами, он неразборчиво, стушевавшись, быстро произнес:
- Тымненравишьсяатобе.
И сразу стало легко. Он сказал, он смог, он пересилил себя. Вот только руки предательски дрожали, а горло пересохло.
Поделиться102010-05-06 19:32:38
А догадки подтвердились. И несмотря на то, что он понял все это и сам, сказанное резануло слух, заставляя забыть на какое-то мгновение о необходимости дышать. Пальцы сжали плечо парнишки еще чуть сильнее. Кейго быстро провел языком по как-то разом пересохшим губам, наклонил голову ниже, скользнув с волос к основанию шеи. Слова воздействуют гораздо сильнее, нежели догадки.
Атобе судорожно схватил губами воздух, мысли путались. Он просто не знал, как вести себя в такой вот ситуации. Любого другого он бы легко отшил, но... Это Джиро, и ответить что-то однозначное просто не получилось бы. С одной стороны это ненормально, ведь они оба парни, с другой же такое признание не вызвало в нем явного отвращения. Несомненно, это было темой для длительных раздумий, поиска причины и следствия, но сейчас необходимо было довольно-таки быстро решить, что ответить сокоманднику. Все-таки, нельзя оставить признание открытым, потом вернуться к разговору будет сложнее, гораздо сложнее. Но вот как разобраться в себе в считанные минуты?
Рука с плеча парня съехала ниже, по предплечью, к сгибу локтя, а затем едва ли не бессильно упала на поверхность дивана. Так или иначе, молчать дальше нельзя. Я должен контролировать ситуацию. В конце концов, это же я. Атобе отстранился от Джиро, на миг машинально прижав крепче.
- Нравлюсь? - эхом повторил он.
Можно было бы свести все это в несколько иное русло, сказать, что это не удивительно, нравится он многим. Да только не был Джиро одним из многих.
- Не скажу, что не ожидал. Удивлен, да, возможно. И не готов сейчас дать однозначного ответа, - Кейго выпрямился, перевел взгляд куда-то вперед, выбирая себе точку для сверления ее глазами. - Джиро, какого ответа ты ждешь от меня?
Поделиться112010-05-06 22:44:19
Сердце на миг остановилось и в следующую долю секунда продолжилось биться. Мир не рухнул. Внутри ничего не переломилось. Все осталось по прежнему.
- Да, нравишься, - голос более твердый, первый страх прошел, уступив место решительности. Нервозность перешла в понимание того, что теперь из-за неизвестности бросать неоконченным разговор не имело смыла. Да и было ли уже, что терять?.. Но Атобе уже не отверг, не оттолкнул. И это давало надежду на понимание.
Юноша внутренне расслабился - барьер преодолен.
Джиро почти радостно улыбнулся:
- Атобе, я не глуп, я не смел надеяться даже на такой ответ. Но если я тебе не нравлюсь, просто скажи. Ты же не будешь мне врать из лучших побуждений, верно? - он рассмеялся, только вот смех получился тусклый, с неким окрасом грусти, и быстро сник.
Джиро поднял глаза на Кейго, и в очередной раз невольно зачаровался. Было просто невозможно, чтоб этот человек был его.
Поделиться122010-05-07 14:09:49
Не смел надеяться на такой ответ? Кейго невольно усмехнулся. Невозможно любить и ни на что не надеяться. Любовь - чувство замешанное на эгоизме, не желать ответного чувства невозможно. Можно говорить себе, что ничего не ждешь, но в глубине души надежда живет так или иначе.
Смех Джиро заставил усмешку сойти с губ. Кейго прикрыл глаза и прикоснулся пальцами к переносице, слегка массируя. Он ведь мне не нравится, так? Джиро - парень, а парнями я не интересуюсь. Тогда почему мне сложно это сказать ему? Ему нужно было подумать, определенно. И в одиночестве, это точно.
- Повторюсь - определенно ничего сказать сейчас не могу. Мне нужно подумать. И поверь, я не стану врать в такой ситуации. Мне это не выгодно.
Как не выгодно и позволять находиться Джиро рядом на время его метаний. Сейчас он так или иначе отправится к себе, примет душ, попробует понять сложившуюся ситуацию. Но вряд ли сможет разобраться в этом до конца за от силы пол часа - вернуться в кухню необходимо было как можно скорее, не стоит забывать о вынужденных гостях. Он встал с дивана, глянул сверху вниз на Джиро. Затем потрепал его по волосам, возможно даже ласково. Обманчиво ласково. Слова, что готовы были сорваться с губ должны были резануть по чувствам этого паренька. Кейго пропустил рыжеватые пряди между пальцев, замедленно, оттягивая момент.
- Но не жди многого, - в голосе сквозит обычное холодное высокомерие, должно было создаться впечатление, что он просто соизволил сделать одолжение, так сказать, подачка с царского плеча. - Я подумаю об этом на досуге. Просто потому, что ты это ты, а не левый паренек с улицы. Но должен заметить - мужчины меня не интересовали никогда. А сейчас вынужден тебя покинуть, мне нужно привести себя в порядок.
Не стоит подавать ему большую надежду, нельзя дать понять, что сам он не уверен в точном ответе.
Кейго развернулся и направился к выходу из гостиной. Быстрым шагом, даже не глянув через плечо, думая только о том, чтобы сейчас хоть на какой-то отрывок остаться наедине с собой и своими мыслями.
---> покои Атобе.
Поделиться132010-05-13 17:51:18
Тепло, оставленное ладонями на волосах Джиро, постепенно спадало и наконец исчезло с легкого дуновения сквозняка, проникающего в гостиную сквозь щель в окне. Внезапно стало как-то пусто. Свою глупо разболтанную тайну он потерял, и это место заполнило непонятное ощущение. Унижение. Боль. Собственную никчемность. И что-то еще.
Подумает. Подумает. Да ничего он не подумает!
Джиро с каменным и непроницаемым взглядом вот уже несколько минут смотрел в одну точку, не пытаясь шелохнуться, будто это случайное движение могло спугнуть его внешнее спокойствие, и он вот-вот сорвется. Время остановилось и погрузило Джиро в мир за стеклом: на глаза падали лучи солнца из-за занавески, шторы едва заметно качались, где-то в стороне жужжала назойливая муха, влетевшая в открытую форточку.
Этот Атобе, чтоб его...
А внутри рушилась непробиваемая крепость. Нет, она была не из камней - ровные, обтесанные доски разваливались, разбивались в щепки, тлели, превращались в легкий пепел... Юноша не успел заметить, как задремал.
Надо же, даже в таком состоянии я могу спать. Хех.
Но нет, это не был обычный сладкий сон Джиро, в котором он улыбался, например, тому, как ел мороженное или купался в освежающей речке. Это был холодный, беспокойный сон.
Юношу передернуло, он успел продрогнуть, хотя в комнате стояла обычная температура около 25 градусов по Цельсию.
Хорошо было отвлекаться на посторонние вещи, посторонние мысли, но один вопрос (хотя их было ничтожно много) не позволял окунуться в мир мнимой безмятежности. Он был несколько банален и смешон, но все же был: что.делать.дальше. Как себя вести? Притвориться, что ничего не было? Нет, легкий румянец все равно будет выдавать все его мысли.
И все. Ему уже не скрыться от напряжения. Не убежать. А только и остается, что смотреть, не стыдясь, в глаза Атобе, широко, открыто, не противясь чувствам.
Поделиться142010-05-20 14:00:56
---> покои Атобе
Открыв дверь и переступив порог гостиной, Атобе стал свидетелем чудной мирной картины, которая не удивила бы его при любых других обстоятельствах. Джиро спал. Вроде бы и нет ничего такого в этом факте, но ведь по логике вещей он должен был пребывать в самых расстроенных чувствах, которые заснуть бы не позволили! Вот так вот, значит, я тебе нравлюсь, а? Кейго почувствовал грызущую обиду. Нет, ну право, как так можно?
Он приблизился к спящему парню. Надеюсь, хоть снится тебе не что-то позитивное, - промелькнула в голове недовольная мысль. Атобе присел на корточки рядом с диваном и присмотрелся к Джиро. Глаза не красные, значит, не разревелся после его ухода. С одной стороны - хорошо, молодец, мальчик, сильный. С другой - ему что, вообще пофиг?! Разум подсказывал, что варианта с "пофиг" в случае именно с этим рыжим соней быть просто не может. Но во взгляде уже скользнула обида, а брови поползли к переносице. Ему не хотелось признавать, что он один только размышлял об этом разговоре.
На лицо Джиро упала прядь его рыжеватых волос, от легкого порыва ветра, наверное. Атобе усмехнулся. Спит - значит, все в порядке, к столь тяжелому разговору для обоих, значит, вернутся ой как не скоро. Да и ему самому теперь проще общаться будет - не обидел, не ранил глубоко, значит, все еще друзья. Кейго протянул руку и убрал прядь с лица парнишки, осторожно, невесомо, чтобы не разбудить таким компрометирующим способом. Иначе с него ведь станется - подумает чего не то. А губы приоткрыты. Атобе с легкой нервинкой сглотнул, понимая, что рука все еще у его лица, а взгляд задержался совсем не там, где надо бы. Подушечками пальцев провел по щеке, скользнул по губам - мягкие. И, резко отдернув руку, выпрямился.
- Рота, подъем, - отводя взгляд, громким голосом, властным тоном. - Как дежурному по кухне тебе следовало бы пройти туда.
И не вздумай даже спросить, когда успел стать дежурным по кухне...
Поделиться152010-05-27 21:06:19
Можно было подумать, что Джиро спит. Юноша не заметил, как и когда глаза его закрылись. В сознании начали мелькать различные образы, но сном сие было назвать сложно. Это скорее было похоже на забвение. Поэтому когда он услышал голос Атобе, поневоле вздрогнул и с усилием заствил себя распахнуть глаза. Да, он все еще лежал на диване в гостинной - все также свернувшись клубком после ухода Атобе. Казалось, так он пролежал чуть ли не вечность. Один бок затек, а на щеке, казалось, остался след от подушки. Атобе опять здесь? Он протер глаза, прогоняя остатки полусна, и взглянул на Атобе.
- Прости, Атобе, - Джиро попытался жизнерадостно улыбнуться, - Попроси кого-нибудь другого, я хотел выйти прогуляться.
Юноша понятия не имел, что подтолкнуло его на такой ответ, но он точно знал, что пока не в состоянии находиться в компании Атобе, по крайней мере до того момента, пока в голове все не придет в порядок от мягкого, деликатного отказа.
--- Пляж и его окрестности - Пляжное кафе "Голубая Устрица
Поделиться162010-05-31 15:04:29
Атобе бросил взгляд в окно. Еще недавно по стеклу хлестали капли дождя, и вот опять вовсю сияет солнце. Погодные метаморфозы, однако ж, настроение приподняли. Ему даже в голову пришло, что неплохо было бы пойти пробежаться. Хотя, кроссовками по лужам... Дорогущими и великолепными кроссовками по грязи... Мы не ищем легких путей. Спортсмен я или где? Пробегусь, потом за ракеткой и можно на корт.
- Чего?
Кейго даже не совсем поверил своим ушам. Ему вот сейчас вот член команды посмел отказать? Не выполнить приказа? Заболел, вестимо. Хотя, его-то это не волнует вообще! Заболел - твои проблемы, что за наглость не выполнять указания своего собственного капитана?! Да еще и мало того, капитана, которого к тому же любишь. Думает, в любви признался и все, я тут же резко ему все спускать буду, чтобы не обидеть, не ранить чувства ребенка? Не на того напал. Атобе раскрыл рот, чтобы высказать Джиро абсолютно все, что думает по поводу чрезмерной наглости некоторых здесь присутствующих, как степень этой самой наглости поднялась еще выше. Этот мелкий и рыжий, не дождавшись даже его ответа (читай возражения и едва ли не запрета выдвигаться дальше кухни) прошествовал мимо. Дверь хлопнула, Атобе вздрогнул. Это вот что сейчас было? Бунт на корабле?Вот только вернись, зараза рыжая... Репрессий не оберешься. Жестких. О сне даже не помыслишь.
Теперь нужно было что-то сделать с кухонным погромом. Там же Юкимура... Шишидо с Оотори послать убираться, а Юкимуру на матч вызвать, м? Так, чисто товарищеский. Но разбить в пух и прах, как когда-то едва не разбил Санаду. Разбил бы. Ледяной мир практически непогрешим.
Хотя, пробежка, сначала пробежка.
---> Кухня