Tennis no Oujisama: Last Holidays

Объявление

Добро пожаловать!
Для регистрации ознакомьтесь со списком персонажей и выберете себе свободного, а также почитайте правила и сюжет (Раздел мастерятник).
День: Понедельник
Время: 12.00-14.00
Погода: Гроза кончилась. Солнечно и ясно, шторма нет.
Прогноз предоставлен Яндекс, погода наудачу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tennis no Oujisama: Last Holidays » Особняк Хетей » Кухня

Кухня

Сообщений 1 страница 74 из 74

1

http://all-des.ru/uploads/2009/11/kit_8_1.jpg

0

2

Двор ---> Кухня

Поплутав несколько минут по коридорам, Джиро все-таки добрался до кухни. Изучив взглядом помещение и не заинтересовавшись ничем, юноша уселся на ближайший стул.
«И зачем же надо было искать кухню?»- спросил он сам себя и откинулся на спинку стула. "Надеюсь, кто-нибудь разбудит..."
Глаза закрылись сами собой.

0

3

---> Двор
Найти кухню не составило труда, несмотря на далеко не самую маленькую площадь дома. К тому же, как Атобе и предполагал, на кухне он обнаружил спящего Джиро. И будить его пришлось самым, что ни на есть прозаичным способом - потрясти за плечо. Одновременно с этим он начал раздавать указания проследовавшим за ним парням.
- Мизуки, разыщешь аптечку. Я понятия пока не имею, где здесь и что находится. Тезука, можешь осмотреть плечо Юты? Джиро займется завтраком.
С проблемами необходимо было разобраться как можно скорее, все-таки, он приехал сюда отдыхать, а не оказывать медицинскую помощь. Убедившись в том, что его попытки разбудить спящего члена комнады начинают оказывать хоть какое-то воздействие, он достал мобильный телефон и, усаживаясь за стол, набрал номер справочной службы, намереваясь узнать о том, находятся ли в обозримой близости хоть какие-то пункты первой помощи.

0

4

----- Двор

Кивнув на слова Атобе, мягко взял Юту за здоровое плечо и усадил на стул.
- Покажи, - не дожидаясь ответа, задрал короткий рукав его футболки, осматривая плечо. На нем была царапина, с засохшей уже коркой крови и оно заметно вспухло и покраснело.
В общем-то, ничего страшного не было, но от тенниса Фуджи-младшему, видимо, придется воздержаться пару дней. К плечу просто стоило приложить лед, а вот рану все же надо обработать, пока данный приключенец не занес себе инфекцию.
- Мне нужна вата, перекись и лед, - коротко сказал Кунимитсу, глядя то на Мизуки, то на хозяина дома.

0

5

----- Двор

Не успел Хаджиме зайти на кухню, как его уже послали.

Оставив юного Фуджи на попечение Тезуки, Мизуки критическим взором обвел кухню. Аптечка должна быть либо где-то здесь или в ванной.
Методично проверяя навесные шкафики, он косился на распухшее плечо Юты - все оказалось немного серьезнее, чем он предполагал.

Задев пару раз кучерявого хётэевца, Хаджиме с шумом грохнул последним проверенным ящиком. Еще раз покосился на Юту: сердце почему-то тревожно билось - странно - ведь он не раз видел травмы членов своей команды и того же Юты, но ощупывающие пальца Тезуки заставляли думать о странных вещах.

Я просто беспокоюсь о квалификации Тезуки - не сделает ли он хуже, - успокоил он себя.

- Атобе-сан, а где у вас тут расположена ванна? - поинтересовался Мизуки, совершенно не ожидая подвоха относительно количества ванн в здании.

0

6

----- Двор

Не успел Юта войти. как его чуть ли не схватили за здоровое плечо, усадили на стул, так еще и намеревались раздеть.
На последнее Юта только чуть смутился, искоса бросив взгляд сначала на хозяина особняка, потом на Мизуки и только после всего посмотрел на капитана Сейгаку. Похоже выбора у него не было. Вздохнув, он позволил Тезука не только смотреть, но и ощупывать свое раненое тельце. Правда при этом иногда чуть вздрагивая и шумно выдыхать. Он был мужчиной и не смел себе позволить застонать от боли в присутствии двух капитанов и менеджера.

0

7

Джиро проснулся от того, что кто-то треплет его плечо. Оказывается, он успел задремать.
"Атобе?" - парень из-за полуоткрытых глаз глянул на капитана.
К своему удивлению, помимо своего бучо, на кухне он увидел еще капитана Сейгаку, менеджера Св. Рудольфа и парня, с которым он однажды играл на чемпионате, Юта-кун, кажется...
- Атобе, откуда здесь все эти люди?
Он оглядел обстановку. Кажется, брат Фуджи Щюуске был ранен.
- И почему я готовлю завтрак? Разве ты не взял с собой хотя бы пару служанок? Э-то... - он взглянул на морщившегося от боли Юту и неловко улыбнулся, - Может мне тоже помочь чем-нибудь, кроме завтрака?

0

8

Атобе бросил взгляд на раненное плечо Юты и чуть скривился. Эта засохшая корка крови и покраснение вокруг раны выглядели далеко не самым лучшим образом. Как бы у парня заражения не было. Ему пришло в голову, что кухня далеко не самое лучшее место для обработки ран, но было уже поздно.
Слушая длинные гудки в трубке вот уже две минуты подряд, Кейго обвел взглядом помещение.
- Где здесь аптечка я не знаю. Ванная должна прилагаться к каждой комнате, так что просто зайди в любую. Жилые помещения на втором этаже.
Поняв, что ответа из динамика он в ближайшее время не дождется, Кейго нажал на кнопку сброса вызова и с некоторым раздражением бросил телефон на стол. Затем поднялся со своего места и направился к холодильнику, намереваясь достать оттуда лед.
- Я никого с собой не брал. Вам надо учиться самостоятельности.
Да и не только им. Когда-то и я должен был оказаться в подобной ситуации. Атобе распахнул морозильную камеру и, достав оттуда пакет со льдом, протянул его Тезуке.
- Джиро, сосредоточься на завтраке, не надо соваться во все, что происходит. А я, пожалуй, заварю кофе.

0

9

Проводив взглядом Атобе и раздумывая, идти прямо сейчас или еще понаблюдать за действиями Тезуки, Мизуки осмотрел содержимое открытого холодильника.

Глаза его округлились как блюдца. Вообще-то нехорошо заглядывать в чужой холодильник...

Быстро подойдя и, не дав Кейго захлопнуть дверцу, Хаджиме отвел в сторону полупрозрачную затворку одного из отделений на оной. Зрение его не подвело. Сквозь оргстекло Мизуки разглядел красный крест.

Он извлек коробку и с чувством облегчения - никуда идти не надо, а значит Юта останется под его контролем - Мизуки протянул ее Тезуке.

0

10

Тезука кивнул в знак благодарности и открыл аптечку, сразу найдя там почти все необходимое - а именно, йод, перекись и вату. Почти, потому что бинтов не было, а они бы не помешали. Капитан Сейгаку нахмурил брови. В принципе, не все так плохо было. Самое основное все равно имеется.
Он обмакнул вату в перекись и принялся обрабатывать. Когда корочка засохшей крови уже исчезла, перекись едва слышно зашипела на вновь открывшейся ране, останавливая кровь. Закончив с ней, юноша прицельно выкинул ватку в мусорное ведро и, взяв новый тампон, начал рисовать йодовую сетку.
Поколебавшись, он достал из кармана чистый и новый носовой платок и завязал его на плече Юты, чтобы все же не залетела инфекция.
- Потом вернешь. Свободен, - костатировал Кунимитсу, поднимаясь с колен.

0

11

Было больно. Не так уж и сильно, но жгло конкретно. Хотелось волком выть или просто взбираться на стену, тоже подвывая. Но Юта стиснул зубы и губы как можно крепче, руками вцепился к край стола.
При этом он еще и зажмурился.
Шмыгнув носом, он только облегченно вздохнул, когда на рану лег какой-то материал.
Подняв руку, ту что висела на здоровом плече, он легонько прикоснулся к платку, и чуть смущенно улыбнулся
- Спасибо, Тезука-сан....
После чего оглядел кухню и понял, что ужасно голоден. Это еще подтвердило и журчание в желудке. При чем так громко, что явно слышали все. Юта смутился еще больше.

0

12

Джиро посмотрел на своего капитана и в очередной раз ему поразился: Атобе всегда быстро ориентировался в новой обстановке и знал, что нужно делать. Порой Джиро им по-настоящему восхищался. Поэтому сейчас юноша, позевывая, поднялся и поспешил последовать приказу бучо - приготовить, наконец, завтрак.
Холодильник был забит продуктами.
"Интересно, когда это все успели привезти? Атобе как всегда все хорошо спланировал".
Так... Яйца, молоко, сосиски, приправа по вкусу. Через 10 минут омлет - единственное, что можно было приготовить быстро - был готов. За это время как раз успели обработать рану Юты-куна.
- Эм... прошу к столу, - Акутагава поделил омлет на несколько частей и переложил на тарелки.

0

13

На кухне было обнаружено не только кофе, но еще и кофеварка, что не могло не стать первым приятным моментом этого утра. Собственно, больше непредвиденных происшествий не случалось, все шло строго соответствуя его указаниям, заставляя чувствовать себя гораздо уверенней в столь непривычной обстановке. Думаю, я вполне проживу здесь некоторое время и без слуг. Справиться можно со всем. Плечо Юты было успешно обработано, тарелки с омлетом располагались на столе. Атобе не мог сказать, что рад такому завтраку, но готовить что-то еще на такую ораву просто не было времени. Раненый Юта явно был голоден, потому дальше медлить с трапезой не следовало. Кейго уселся за стол и придвинул к себе одну из тарелок.
- Приятного всем аппетита.

0

14

Ковыряясь вилкой в омлете, Мизуки сидел как на иголках. И вроде бы спешить уже никуда не нужно, но сама атмосфера... Капитан Сейгаку, капитан Хётея, игроки из Святого Рудольфа... Что-то в этой комбинации было неправильно.

- Что за глушь... - наконец выдавил из себя Хаджиме, стараясь говорить как можно более непринужденно. - Хорошо, конечно, отдыхать вот так, в глуши. Но скучно.

И обращаясь к Юте:

- Может сходим сегодня вечером в пляжный бар? Говорят, он еще не обанкротился только благодаря бармену. Вроде как он творит коктейли не хуже..., - его взгляд метнулся к Атобе, - да не хуже, чем вот его личный. Или личные. - он вздохнул. - Хоть какое-то развлечение... Юта-кун, ты как себя чувствуешь? Или тебе отлежаться нужно?

Отредактировано Mizuki Hajime (2010-04-12 21:53:44)

0

15

Тезука спокойно ел омлет, посмотрев в сторону окна. Кажется, там начинался дождь. Если не хуже... Он спокойно оглядывал помещение и всех, кто в нем находился. Кажется, было слишком много народу на один квадратный метр, несмотря на размеры их коттеджа.
Ему хотелось несколько вопросов обсудить со своим бывшим соперником, но, видимо, не в этот визит.
- Пожалуй, я пойду, Атобе. Тут и без меня слишком много народу, - он встал, доев омлет и допив чай.

0

16

Еда, пусть и не замысловатая, но все таки еда. В животе призывно заурчало на еду и Юта придвинул только ближе к себе свою порцию и благодарно улыбнулся повару этого питательной субстанции.
Мизуки что-то говорил насчет пойти прогулять, но звук грома снаружи заставил парня нахмуриться.
- Ну... только если дождь закончиться... я бы еще на пляж сходил... посмотрел
Первый голод был утолен, поэтому Юта стал есть более медленно и наслаждаясь уже едой. Плечо уже не так болело, хотя давало о себе знать. Юта чуть поморщился. когда чуть пошевелил им, разминая.
Купаться точно нельзя было по крайней мере дня три. Это огорчало, ибо ужасно хотелось. Хотя если продлиться такая же погода.
- А вообще, нужно сходить в магазин и купить продуктов. Наверно у нас тоже нечего есть в домике...

0

17

Завтрак-обед прошел спокойно. Джиро лениво зевнул над опустошенной тарелкой и уставился в окно. Там начинался дождь. В такую погоду на парня всегда нападала апатия и постоянно под тяжестью век закрывались глаза. Настроения особого не было, в теннис тоже было не поиграть.
"Хотя вряд ли Атобе опять мне позволит заснуть".
Краем уха он все же слушал разговор остальных.
- У вас даже зонтов с собой нет, чтоб куда-то идти.
Конечно, возможно, Атобе и не желал у себя в особняке гостей, но и выставлять гостей на улицу под дождь все же не стал бы, - подумал Джиро и посмотрел на капитана.

0

18

С омлетом было успешно покончено, кофе так же успело свариться. День даже начинал налаживаться. Кейго бросил взгляд в окно, по стеклу которого уже стекали капли воды. Погода просто таки великолепнейшим образом подходит для отдыха. Сидел бы лучше дома, там хоть есть чем заняться. А тут... Он окинул взглядом поднявшегося из-за стола Тезуку.
- Твое право, конечно. Но в дождь высовываться из места, где тепло и сухо, на мой взгляд безрассудно. Не находишь, а?
Атобе взглянул на остальных присутствующих. Выгонять кого-то было бы верхом невежественности, а он не мог показаться таковым, даже если и не жаждал наличия в своем окружении лишних людей. Потому самым простым выходом было позволить им остаться и переждать дождь.
Он уже открыл было рот, дабы сообщить им о своем великодушном решении, как услышал звонок в дверь. Наверное, кто-то из команды. Кстати, Гакуто что-то не видно. Потерялся по дороге? Да быть не может. Кейго поднялся с места и, аки добродушный хозяин направился открывать.

---> Двор

0

19

Еще кого-то принесла нелегкая в этот несомненно просторный особняк. Хаджиме поднялся с места и собрал опустевшие и отодвинутые тарелки и складировал в раковину. Посмотрел на сидящих за столом, потом перевел взгляд на дверь, за которой скрылся Атобе - вздохнул и включил воду.

"Скучно то как..."

Мыть посуду было лень, но хоть какое-то занятие.

0

20

После слов Атобе только обратил внимание на то, что творилось за окном. Дождь все сильнее перерастал в ливень. Однако, идти еще было можно, а в гостях он все-таки засиделся. Тем более, Тезуку немного жгло, что он оставил команду без присмотра.
- Нет, я все-таки пойду. Тут недалеко, - ответил он Атобе, вставая. - Спасибо за завтрак.
Он кивнул и направился к выходу. Было очень жаль прерывать такую посиделку, но хотелось отдохнуть без лишнего шума.

==== Двор

0

21

Доев омлет, Юта сыто улыбнулся. Это было вкусно, но мало. Поэтому он быстро выпил кружку кофе. Уже не хотелось никуда уходить, вообще даже просто вставать.
Чуть прикрыв глаза, парень только слегка поморщился от небольшой боли в плече, но терпеть уже можно было. И он был мужчиной, чтобы терпеть такую никчемную боль.
Когда Юта открыл глаза, то на кухне оставались только он и Мизуки. Фуджи нахмурился.
- Э.... а где все?
Хотя спрашивать было бесполезно, это же был коттедж Хетея, так что хозяева вернутся.
Подняв руку, Юта провел по своим волосам, взгляд метнулся к окну, так шел дождь.

0

22

Все куда-то разошлись. За столом остался только Юта-кун.
Джиро зевнул. Нет, нет, нельзя спать.
Фуджи-младший тоже скучал. Джиро повернулся к нему и решил завести с ним разговор. А то как-то было слишком тихо, слишком скучно. и решил начать он с самого тривиального. Конец учебного года же был.
- Юта-кун, как год закончил?

0

23

Нервный тик на оба глаза. Юта чуть поерзал на стуле, даже отодвинулся подальше. Он помнил этого парня, хорошо помнил. тот выиграл у него всего за каких-то пять минут.
- Ээээ... год? Нормально....
Он немного непонимающе посмотрел на Мизуки, который тоже остался на кухне.
- А зачем вы.. ты это спрашиваешь?

0

24

---- Двор

Войдя внутрь, Оотори застыл в нерешительности. Атобе-сан в своем репертуаре. Дом был просто огромным. Ну и где тут кого искать? А то сейчас еще час будет плутать в поисках обитателей.
Но тут Чотаро услышал голоса. Их источники нашлись быстро. Заглянув в кухню, парень увидел там еще несколько знакомых лиц, большая часть которых уж точно была не из Хетея! Сил выяснять что, как и почему не было. Сфокусировав взгляд на капитане, Оотори наконец-то произнес:
- Атобе-сан, где здесь душ?

Отредактировано Ohtori Choutarou (2010-04-16 00:57:36)

0

25

Оторвавшись от мыться посуды, Мизуки уставился на вошедшего блондина.

- Здравствуй, Оотори-кун. Я не знаю, где ты увидел тут своего капитана, он вышел куда-то... Но, судя то тому, что у тебя уже начались галлюцинации, тебе следует согреться.

И Хаджиме красноречиво уставился на разомлевшего на стуле и невинно беседующего с Ютой до этого второго представителя Хётея в поле зрения. Судя по всему именно он был назначен главным по кухне.

- Джиро-сан, не нальете ли кофе своему другу? Я тут, - вздох сожаления, - занят посудой.

0

26

Странно. Оотори был уверен, что перед ним был Атобе-сан. Но в следующее мгновение его волосы потемнели, рост уменьшился, да и голос отличался от капитанского.
Что? Галлюцинации? Да уж, все может быть...
С удивлением Чотаро опознал в говорившем менеджера Рудольфа. "Наверное, я все-таки ошибся домом."
Но проследив за взглядом Хаджиме, парень наконец-то увидел представителя своей команды. Джиро разговаривал с еще одним Рудольфовцем. Кажется, это был младший брат Фуджи.
Что? Кофе? Горячий? Да! Это то, что сейчас нужно! Бросив на пол сумки и стянув с себя мокрую куртку, Оотори присел на ближайший табурет.

Отредактировано Ohtori Choutarou (2010-04-16 23:44:28)

0

27

Джиро обернулся на источник шума возле входа в кухню.
- Оотори-кун, - он с улыбкой кивнул новоприбывшему, затем, встав из-за стола, поплелся, шаркая ногами, к ящику, и, предусмотрительно отодвинув в сторону Мизуки, и достал еще одну чашку. - Так кофе? Или чай? Ано, Мизуки-сан, оставьте посуду, я сам помою, - парень только обратил внимание на занятие Мизуки, - Вы же тут как гость.
"Гда же Атобе? Чем он там занимается? Ску-у-у-чно".

0

28

На кухне было так тепло, что Оотори стало клонить в сон. Настойчиво так клонить. Но парень сопротивлялся изо всех сил, ибо выпить чего-нибудь согревающего он хотел не меньше.
На вопрос Джиро Чотаро ответил не раздумывая:
-Все равно, лишь бы горячее было, - лежавшее на столе полотенце оказалось очень кстати, - а где Атобе-сан и все остальные?

0

29

---> Двор
- Аптечку, надеюсь, далеко не убрали?
Кейго избавился от ноши, едва переступил порог кухни. И никаких зазрений совести от того, что сбросил всю тяжесть на Юкимуру он не испытал. В конце концов, ему осталось его только посадить на стул. Я свое дело сделал.
- Очередной увечный, думаю, к вечеру откроем филиал местной больницы.
Затем покосился на Оотори, так нагло его прогнорировавшего у порога, и проследовал к кофеварке. На Мизуки, моющего посуду он вообще не обратил внимания, сочтя это вполне нормальным обстоятельством. Все-таки, прислугу-то он с собой не взял. Зря, кстати. Сейчас свалил бы все на них.

0

30

Как ответ на его вопрос, в кухню вошел сам капитан. Вид у него был недовольный, что и понятно, ибо на его плече мертвым грузом висел ...Акуцу? А с другой стороны этот мертвый груз поддерживал ..Юкимура Сеичи.
"Ничего не понимаю! Простой дождь не может вызвать такое помутнение рассудка!"
В ту же секунду Атобе убрал плечо, оставив Акуцу на попечение Юкимуры, а сам зашагал к кофеварке. Стоп. Еще один увечный? А кто второй? Что вообще происходит?
Мизуки моет посуду, Джиро готовит кофе, Атобе ищет аптечку, а Акуцу висит на Юкимуре. Да такой бред в страшном сне не приснится!
"Нужно удостовериться, что на этот раз это не галлюцинация!". С такими мыслями Оотори подошел к капитану и положил ему на плечо руку, в надежде, что на этот раз, это уж точно Атобе, который наконец объяснит ему происходящее.

Отредактировано Ohtori Choutarou (2010-04-20 21:15:26)

0

31

---> Двор

Донесли. Еле-еле, но донесли. Пару раз чуть не споткнулись о ступеньки, затем не могли решить, кто первым проходит в проем. И это все при непереставаемом рассуждении-разглагольствовании Атобе о своей тяжкой судьбе.
Край его терпения пришел в тот момент, когда Кейго свалил полубездыханное тело Акутсу целиком на него.
- Атобе-кун, - Юкимура начал говорить приторным голосом, в котором явно проскальзывали металлические нотки, - Может кто-нибудь из твоих подопечных соизволит мне помочь уложить раненного? Или так и будут стоять как неприкаянные?
Он обвел кухню ледяным взглядом.

0

32

Перекрыв воду и осматриваясь в поисках полотенца, Мизуки заметил новые лица в кухне. За шумом воды он просто ничего почти не слышал. Закусив губу, Хаджиме прошествовал к столу и изъял у сонного Оотори полотенце и вытер руки. Акуцу сажали на стул. При этом пожалуй только с позиции Мизуки был виден карман размокшей куртки. Ткань была в чем-то белом, типа порошка. Заинтересовавшись, Хаджиме сделал вид что помогает Юкимуре и подхватил Джина с того самого бока, где был подозрительный карман с подозрительным содержимым. То, что Юкимура попросил о помощи, было как раз кстати. Рука нырнула в проем, извлекая в зажатом кулаке остатки бумажного конвертика.

Скосив глаза, убедился, что никто ничего не заметил и выпрямился.

Мизуки знал о том, что Акутсу - не невиная овечка. И если в кармане того был какой-то порошок - то точно не измельченный мел. К тому же Джин бы в странном состоянии: кровь кровью, Хаджиме мало волновало как именно тот успел заполучить травму в матче с Фуджи. Ведь именно с ним его оставили на корте сам Мизуки и Юта. И все же... Хаджиме посмотрел на усаженного Джина и чуть сжал кулак. Потом вернулся к раковине и, включив воду - типа моет руки, быстро попробовал на вкус порошок, что оставался в остатках конверта. Вкус ему ни о чем не сказал, как и цвет. Стоило рискнуть - отравятся так отравятся.

Хаджиме набрал немного воды в ковшик, ссыпал туда содержимое и взболтал. От взоров присутствующих его закрывал углом холодильник, к тому же, он стоял спиной. Пользуясь тем, что Атобе Кейго на него не реагирует ...зажравшаяся сволочь, привык, что его вечно обслуживают... , подошел к кофеварке и проворковал:

- Позвольте мне заварить кофе, Атобе-сан, - и улыбнулся. Не слишком угодливо и не слишком нахально. Когда Принцесса отвлеклась, поднимая на него взгляд, как ни в чем не бывало вылил содержимое ковшика в кофеварку. Чертов аристократ даже не подумал о том, что бы добавить воды, ведь того, что там оставалось, могло хватить лишь на одну порцию.

0

33

На кухне произошло пополнение, принесли того парня, который хотел играть с Ютой на корте. Это заставило парня только нахмуриться. похоже сегодня был день несчастных случаев, Встав со стула, он не рискнул помогать. Все-таки его плечо не содействовало силовым нагрузкам.
Он только отошел подальше, чтобы особо не путаться под ногами.
Но вот только слишком уж вежливость Мизуки насторожило Фуджи-младшего.
Он что-то задумал!
Юта принял для себя решение, ничего не брать из рук менеджера.

0

34

--------- Двор

Глаза открывать совершенно не хотелось, но в сквозь веки совершенно нагло бил свет.

- Ксо...

Глаза открыть пришлось. И тут же скорчить гримасу. Выпрямиться.

- Где это я? - Джин не особо потрудился осмотреться, подумать, а потом говорить. - О! Опять Атобе... - простонал. - Вы меня преследуете, да?

Он облокотился на стол локтями, поморщившись от боли, но хуже всего был голод.

- Если я щас что-нибудь не сьем, я сдохну, - заявил он, обводя голодным взглядом всех присутствующих. И во взгляде его можно было прочесть весьма отчетливо: "Или кого-нибудь..."

0

35

Атобе машинально дернул плечом, сбрасывая с него чью-то руку, и резко обернулся, чтобы глянуть, кто такой смелый до него дотронулся. В то же время он услышал слова Юкимуры, явно недовольного происходящим. Наткнувшись взглядом на Оотори, он тут же и сориентировался, одновременно отмахиваясь от Мизуки, предлагавшего сварить кофе.
- Оотори, поможешь Юкимуре.
И, повернувшись лицом к присутствуюшим, оперся на столешницу. Кейго устало прикоснулся пальцами к переносице - отдых явно не задался с самого утра, а что еще может готовит столь чудный денек, а? Правильно - ничего хорошего. Мне нужен контрастный душ, чтобы продолжать встречать трудности не колеблясь. И чашка кофе.
- Мизуки, налей мне кофе, - бросил он, выудив из памяти факт того, что этот парень как раз и вызвался заняться сим спасительным напитком.
Очнувшегося Акуцу Кейго одарил тяжелым взглядом, затем повернул голову к Акутагаве.
- Джиро, омлет еще остался, а? Накорми увечного.

0

36

Да. Теперь сомнений не осталось. Эту приказной тон Оотори не спутает ни с чем.
Хотя немного обидно, что капитан даже не поинтересовался его, Чотаро, самочувствием. А ведь он только волосы успел вытереть, но так и оставался в мокрой насквозь одежде. Что-то и в горле уже начало першить. Где там Джиро с кофе?
Оотори даже не попытался возразить, ибо сил на это уже не было. Он развернулся и поплелся к Юкимуре, но тут "мертвый груз" очнулся.
"Фух, теперь не придется никого тащить!"
Самочувствие стремительно ухудшалось. Оглушительно чихнув, Чотаро взял в руки сумки. Ему сейчас срочно нужен был душ!
- Атобе-сан, где находится моя комната?

0

37

----- двор

Шишидо быстро шел к тому месту, откуда раздавались голоса. Он остановился в дверном проеме, бесцеремонно скинул мокрый рюкзак с плеч и огладел всех присутствующих на кухне. Настроение было ни к черту. Сняв кепку, Рё запустил руку в волосы: они были не суше всего остального.
- С такой погодой нам придется отсиживаться внутри все это время... черт! - прошипел он вместо приветствия. Кажется на без него уже раздавали омлет и кофе.
- Чотаро, с тобой все в порядке? - спросил он, обеспокоенно рассматривая напарника.

0

38

Оотори терпеливо ждал ответа, когда раздался до боли знакомый голос. Сердце пропустило удар. В последнее время, оно всегда так себя вело в присутствии этого человека. Чотаро и сам не понял, когда уважение и восхищение семпаем переросло в нечто большее. Насколько большее он и сам еще не понял. Но находясь рядом с Рё, Чотаро чувствовал себя самым счастливым человеком на земле.
Рё... так он называл семпая лишь в своих мыслях. Произнести это имя вслух у него не хватало смелости. Если семпай узнает о его чувствах, он может покинуть его. Этого Оотори допустить не мог!
- Шишидо-семпай! Вы тоже промокли! Я как раз узнавал у Атобе-сана, где находятся наши комнаты.

0

39

На кухне внезапно стало шумно. Юкимура поморщился. Находится в таком балагане не хотелось. Он посмотрел в окно - шел ливень.
Хм...значит на неопределенное время придется воспользоваться гостеприимством Атобе.
А еще хотелось есть. Сеичи прикинул, что он сейчас мог бы спокойно сидеть в гостинной в коттедже Риккая и пить зеленый чай, гладя шерстку подобранного с улицы котенка, разговаривать о чем-нибудь с Ягю, и тайно ждать появление других членов команды, чтоб они наполнили новоиспеченный дом жизнью. Но все это пока явно не светило.
- Атобе, ты не будешь против, если я заварю себе кофе?
Ждать, пока это сделает кто-нибудь за него, учитывая весь шум на кухне, не приходилось.
Сеичи закрыл глаза и глубоко вздохнул.

0

40

Джиро подтянулся и, завидев новоприбывший народ - явно голодный - достал из шкафа еще несколько тарелок и положил в них омлет. Затем перенес их аккуратно на стол, стараясь не уронить.
Как по воле мысли явился и Атобе. Джиро хотел к нему подойти и спросить, не промок ли тот или еще чего. Но видя, что капитан не в настроении, решил отложить вопросы на неопределенное время, до следующего дождя, по-видимому, ибо этот вопрос вряд ли оставался актуальным еще 5 минут.
Он протер глаза и привалился на ближайшую стенку.

Отредактировано Akutagawa Jirou (2010-04-25 16:27:27)

0

41

Обернувшись на еще одного кандидата в недобровольные добровольцы, Хаджиме подсчитал людей на кухне, ответил почти на автомате:

- Хорошо, Атобе-сан.

Он как раз отошел за чашками, когда раздался недовольный голос еще одного капитана на кухне. Сейичи... Хоть вопрос и относился к Кейго, Мизуки доброжелательно и почти расслабленно помахал в воздухе рукой. Медленно. Плавно. Привлекая внимание среди всей этой толпы.

- Если позволите, Юкимура-сан, я наполню чашку и для вас, в кофеварке достаточно кофе, - словно подтверждение его слов бульканье стихло и раздался щелчок отключения агрегата. - А вот и готово.

От ответа его отвлекла расстановка чашек на столе и заполнение их черным как смоль напитком, распространяющем по помещению одуряющий крепкий аромат высшего сорта кофейных зерен. Не ставя ни перед кем конкретно, Мизуки просто распределил чашки по столу, в центре - сахарницу. Сам же первым взял крайнюю емкость и пригубил.

- М.. горячо, - и остался держать чашку в руках.

0

42

- А! Чотаро! - Шишидо поспешил к напарнику. Теперь он мог разглядеть его с ног до головы. На вид Чотаро был несколько потрепаный и довольно уставший. Проклятый дождь достал и его. - Я думал ты на такси! Когда ты умудрился так вымокнуть?
Шишидо дружески потрепал кохая по волосам и усмехнулся.

- Ммм... - протянул он, вглядываясь в окно - В такую погоду мы обречены сидеть тут и покрываться плесенью! Эй, там еще остался кофе?

0

43

На кухне становилось многолюдно. Слишком многолюдно, а то что Мизуки-сан, что-то задумал - это было очевидно.
Юта только как-то косо покосился на кофеварник и слишком услужливого менеджер.
И почему все так происходит? Уж лучше бы... я остался в коттедже и сейчас бы играл с ребятами в морской бой...
Юта еще сильнее вжался в стенку. Ему не то что было неприятно находиться в обществе Хетея, да и просто как то неудобно. Уж лучше Сейгаку и брат, чем это.
Хотелось уйти, да вот только дождь за окном мешал.

0

44

- Жилые комнаты на втором этаже, - сообщил Атобе.
Количество людей в кухне необходимо было сократить. Кейго принял из рук услужливого (даже чересчур) менеджера чашку кофе и взглянул на содержимое. Именно ему предстояло решить проблему этих незванных гостей. Выгнать их к чертовой матери он не мог, хотя был бы не против. Атобе умел быть хамом, но не в таких условиях.
- Значит так, Оотори и Шишидо - марш наверх. С вас вода едва ли не капает, нечего сырость тут разводить и мешаться. Раненого надо бы перенести туда, где его можно удобней устроить. Например, в гостиную. Кто потащит?
Он осмотрел присутствующих, прекрасно понимая, что сам он этим заниматься не будет ни при каких условиях. Зачем? Когда вокруг столько рабочей силы.

0

45

Так, значит второй этаж! Всего пара лестниц отделяла Чотаро от вожделенного горячего душа!
- Да, на такси. Но эта дурацкая маш... - тут Оотори запнулся, ибо прикосновение семпая мигом лишило его слов, -..шина сломалась.
"Так, надо успокоиться, вдох-выдох!"
Но капитан спас Чотаро от неловкости. Забыв про кофе и даже про мокрую куртку, висящую на спинке стула, Оотори быстрым шагом двинулся к выходу из кухни.
- Я наверх, - вопрос о том, кто будет возиться с пострадавшим, Чотаро в этот момент волновал меньше всего.

------------>Комната Оотори

Отредактировано Ohtori Choutarou (2010-04-29 21:06:42)

0

46

- Да,да! - проворчал Шишидо в ответ на слова Атобэ. Даже на отдыхе он вел себя с ними как король со своими подданными. Это порядком раздражало, но преимущество явно было на стороне капитана, так как он эту поездку устроил и за нее и расплачивался.
Подняв с пола рюкзак, он закинул его на плечо и поплелся на второй этаж вслед за Чотаро. Его уже начинал раздражать этот огромный дом!

----- > комната Шишидо.

Отредактировано Shishido Ryou (2010-04-29 18:48:07)

0

47

Сеичи, поблагодарив, взял кружку кофе. Нагревшаяся от горячей воды керамика обжигала ладони - пришлось поставить на стол и подождать, пока содержимое остынет.
Говоря об Атобе. Кажется, тот явно не собирался ничего делать с "пострадавшим". Впрочем, не собирался его перетаскивать и Юкимура. Хватило того небольшого перехода со двора на кухню, когда с губ так и норовило сорваться пара тройка нехороших слов.
- Атобе, уж найди волонтеров сам. Я пасс.
Он смахнул рукой с лица мокрые волосы и обвел кухню пристальным взглядом.

Отредактировано Yukimura Seiichi (2010-05-05 22:40:20)

0

48

Хаджиме пододвинул чашку к хмурому и какому-то растерянному ямабукийцу. Раненный или нет, пусть тот решает сам - чем и нужно ли помогать ему.

- Прошу. Согреетесь.

Сам сел на освободившийся стул и пригубил свой кофе еще раз. Скука, дождь и интерес подталкивали к авантюрным поступкам. Он чуть задержал дыхание и отпил кофе.

Кто сказал, что эксперименты нельзя ставить заодно и на себе? Nfuu, никто.

Опустив фарфор с горячим содержимым на стол, обнял чашку ладонями и уставился в содержимое, старательно ни на кого не глядя.

0

49

- Не надо меня никуда тащить, - локти с грохотом опустились на стол, спустя какое-то время перед носом оказалась чашка. Кофе Джин не любил, но его начинало знобить.
Присутствие еще одного Атобе, на этот раз похоже настоящего, нервировало. Акутсу все никак не мог заставить себя встать и уйти. Доберется до своего коттеджа, завалиться спать и все. Но нет. Он продолжал сидеть и пялить взгляд в чашку.
Были бы они одни на кухне...

- Жалкое зрелище, - сообщил он чашке, - прятаться от дождя. Матчи играли, а тут до дома дойти - бояться замочиться.
Косой взгляд и появившаяся на губах усмешка были адресованы по-очереди всем оставшимся, только на Атобе Джин посмотреть... не решился.

0

50

За окном лил дождь. Размеренные капли ударялись о стекло и скатывались причудливыми линиями до подоконника. Тук-тук, тук-тук - теперь уже беспорядочно бились. Сквозь тонкую щель задувал ветер, и казалось, если закрыть глаза, будто наруже бушует метель, а в окана бьются крупинки снега. Джиро закрыл глаза. Вокруг слышались немного четче голоса, какие-то шорохи, звон тарелок - кто-то переставлял посуду в мойку. Юноша скатился по стене.
Уже спал. На лице появилась счастливая улыбка.
- Кейго..
Спине было неудобно, хотелось лечь на мягкую кровать и, завернувшись в одеялко, проспать несколько часов к ряду.

0

51

Кейго пожал плечами, глянув быстро на Акуцу, отказавшегося от смены места дислокации. Ладно, нравится ему торчать на кухне - пускай торчит, места много не занимает. Да и вообще, какое мое дело? Дождь закончится, найду способ спровадить всех этих лишних людей отсюда. Еще бы дождь закончился сначала. Атобе бросил быстрый взгляд в окно, о стекло которого уже бились капли, дорожки от них оставались неровные, нелогичные.
Неплохо было бы принять душ. Со всем этим я даже не успел просто переодеться. Он отставил чашку в сторону, желание пить кофе уже расхотелось, сначала все-таки стоило подняться наверх, к себе, и привести себя в надлежащий порядок.
Он оторвался от столешницы, направился к выходу из кухни.
- Скоро вернусь, - сообщил он присутствующим, стоя уже в дверях.
Не стоило сообщать челяди...эм, остальным, здесь находящимся, куда и зачем он отправился. И уже переступая порог, Атобе услышал свое имя из уст Джиро. Он на миг замер и, обернувшись через плечо, глянул на него. Парнишка спал у стенки с довольной улыбкой на губах. Кейго, значит... Интересно, что ж ему снится такое? Атобе повел плечами и развернулся. Нечего оставлять его спать в проходе. Он подошел к Джиро, слегка наклонился и тронул его за плечо, планируя разбудить.

0

52

А Джиро снился сон. Он стоял на мосту, облокотившись на перила, и смотрел в бурлящую под ногами воду. Ощущение дождя и стук капель по стеклу перенеслись в подсознание, и во сне у юноши тоже шел проливной дождь. Он почти ощущал, как тонкие струйки воды стекают по его волосам, лицу, шеи, затекают под одежду. Его бил озноб, и он, охватив себя руками, пытался согреться. Здесь он ощущал, что весь мир повернулся к нему спиной, и некуда было идти, некуда приткнуться, не было даже крыш, чтоб элементарно спастись от дождя, который, казалось, размывал саму его сущность. Внезапно он почувствовал, как сзади кто-то накинул на него куртку и аккуратно обнял.
- К..Кейго?
Он в полудреме поднимается с колен, еще толком не распахнув глаза и не разбирая, где сон, а где явь, утыкается носом в грудь Атобе и обвивает его талию руками.
Через 5 секунд начинает приходить понимание.
- Атобе? - широко распахиваются глаза, - Ой..

Отредактировано Akutagawa Jirou (2010-05-03 22:38:58)

0

53

Атобе как-то даже не успел сообразить, каким уж образом оказалось так, что сейчас Джиро стоял, прижимаясь к его груди и обнимая за талию. Он даже на какое-то мгновение растерялся, но быстро взял себя в руки. А вдруг ему приснилось что-то, ну, например, страшное? Отталкивать сразу нельзя, это грубо будет. Кейго аккуратно положил руки на плечи паренька, чуть сжимая их, и отстранил от себя, глянув на него серьезно. И все-таки не просто ж так он меня по имени назвал, пусть и во сне. Он слегка нахмурил брови, размышляя.
И тем не менее народу на кухне меньше не становилось, а красоваться перед ними в столь компрометирующем положении он не собирался. Атобе сделал небольшой шаг назад, тем самым еще чуть больше отдаляясь от Джиро.
- Пошли. Поведаешь, что тебе снилось такого.
Его голос был таким же, как и обычно - с ноткой высокомерия и оттенком едва заметной издевки. Мозг же сейчас работал в ускоренном темпе. Совершенно не хотелось строить те самые предложения, что в данный момент в его голове стремились скучковаться.

---> Гостиная

0

54

С каждой минутой на кухне становилось не то что интересно, но и немного свободнее. Некоторые Хетеевцы решили покинуть это теплое местечко и поискать что-то на втором этаже.
Небольшая паника из-за того, что Мизуки химичил с кофе, немного прошла, но желания пить это совершенно не появилось.
Юта просто чуть расслабился, искоса наблюдая за Риккайдаевцем и ямабуковцем.
Это странно было видеть их в одном месте, да еще и вместе. почему-то сразу в голове стрельнула мысль, что когда его, Юту уводили. там оставался брат. Сердце чуть защимило.
Хотя какой-то странный он был... но он же мой брат...
Телефона в карманах не оказалось, он явно был забыл в коттедже. На улице продолжала бушевать гроза.
- Э... простите, а на корте.. там Аники был... не видели?
Все-таки толика волнения сказывалась.

0

55

Пальцы Атобе сжали плечи, и в этот момент Джиро понял, что обнял капитана не во сне. Стало крайне неловко. Эта неловкость не могла сравниться даже с той, когда он нечаянно (а когда Джиро засыпал специально!) заснул в метро на плече у какой-то школьницы. Потом пришлось очень долго, постоянно краснея, объясняться.
Что же я делаю? Нужно извиниться, срочно извиниться..
Руки не шевелились, все тело будто парализовало. Лицо залил небольшой румянец. Пусть бы это был Мукахи, или Шишидо, или пусть даже Юуши, но нет, это был именно Атобе. Именно ему приспичило подойти и разбудить Джиро.
- А..Атобе, извини, - он резко - пожалуй, черезчур резко - одернул руки и опустил глаза в пол.
Еще больше его задел тон Атобе, еще более снизходительный и высокомерный нежели обычно. Он пронесся будто стрелой по сердцу.
- Угу.
Возможно в такой ситуации разумнее было бы остаться на кухне, но Атобе уже подталкивал юношу к выходу.

---> Гостиная

0

56

Все Хетейцы покинули свою же кухню.
- Манеры, манеры, - Юкимура прошептал себе под нос и, пересчитав количество человек на кухне, сел за стол и сделал глоток чуть подостывшего кофе. - Фуджи? Нет. Когда я пришел, на корте был только он, - Сеичи кивком указал на Атобе, - И Нио.
Кофе было вкусным. Он незаметно зажмурился от удовольствия.
- Так что там с ранами? Акутсу?

0

57

Проводив Атобе очень задумчивым взглядом, Джин в один глоток осушил чашку. Едой это не назовешь.

- Плевать на раны, - он откинулся на спинку стула и похлопал себя но животу. - Пожр.. поесть бы. Эй, кто по кухне главный?

0

58

Мизуки не любил, когда кто-то вот так нагло вел себя в его присутствии. К тому же после ухода хозяев коттеджа с кухни он, как готовящий кофе, автоматически подпадал под роль "старшего по званию" по готовке.

Можно было бы просто последовать примеру того же Атобе, но интерес держал за горло. В холодильнике оставались яйца. Хаджиме посмотрел на оставшихся:
- Еще кто-нибудь будет?

Сам он тоже был не прочь перекусить еще.

0

59

- Значит не было? - ежонок нахмурился, брат бы так просто не ушел, да и вряд ли бы оставил раненого Юту на Мизуки, он бы скорее убил бы Мизуки и сам занялся ранами младшего. Что-то не сходилось.
- Был Акуцу и.... Нио? Это тот блондин? Который типа трикстер?
По телу как током шандарахнуло.
А может? Нееееть, зачем ему? Хотя.... Гррррррррр
Кулаки сжались
- Ну попадись мне, юморист хренов - голос был тихий, Юта больше разговаривал сам с собой чем с кем-нибудь из окружающих. - Быстро отобью охоту шутить.
Когда Юта злился, ему нужно было что-то делать. Он подошел к холодильнику и резко его открыл. Там были яйца, мука, молоко и колбаса и кое какая зелень. Достав все это, и осмотрев, не особо думая, что именно он делает, стал быстро готовить. Нечаянно отпихнув Мизуки подальше.
- Ну попадись.... - нож резанул колбасу.

0

60

---> Покои Атобе
В кухню Кейго вошел с улыбкой на губах, с явным превосходством на лице. Он отбросил со лба прядь волос, окинул взглядом присутствующих и проследовал к столу. Теперь можно было и кофе выпить, и побеседовать с кем-нибудь из здесь присутствующих. Тем более, что Джиро пока в обозримой близости не наблюдалось. Наверняка заснул прямо там. Хотя, после такого, не думаю, что сон к нему пришел бы. Взгляд на миг потускнел.
- Как самочувствие у раненных? - не обращаясь к кому-то определенному, задал он вопрос в воздух, собственно, ответом и не интересуясь.
Атобе взял одну из наполненных кофе чашек, стоящих на столе. Содержимое их уже остыло, но внимания обращать на это не хотелось, как и заваривать новый. Отдых уже был безнадежно испорчен, но не стоило показывать окружающим своего далеко не самого позитивного настроения. Он сделал глоток, совершенно не придавая значения вкусу.

0

61

Fuji Yuuta

Юта, читтеришь. Во-первых, я не типа, а трикстер, а во-вторых, откуда такая уверенность? Фуджи мог уйти, а я прийти. НЕ читтери, а то получишь предупреждение.

Всем остальным.
Мастерским произволом снимаю любое наркотическое действие. Это обычный кофе, а авторам идеи - предупреждение.

Да, я сегодня злой))

0

62

Карупин выбрался из сумки своего хозяина еще утром, и побежал исследовать окресности. Исследовать было очень интересно, но мокрая и противная вода, которая лилась с неба, ему дико помешала. Пришлось забежать в первый попавшийся дом и сныкаться, пока его никто не заметил. Ну мало ли, в этом большом доме не любят таких красивых, пушистый и милых созданий, как он? Надо было перестраховаться.
Однако, когда люди начали пить странный черный напиток, который пах как-то иначе, чем обычно, он не сдержался. А если люди отравятся? Тогда он может их всех спасти! И вдруг его даже за это угостят рыбкой...
Но - мечты мечтами, а надо было действовать. С диким мявканьем он спрыгнул с верхней полки, где прятался до сих пор, прямо на (из чего вы там его наливаете?), разливая его по столу и полу. Его пушистый хвост довершил дело, пройдясь по чужим рукам, вынуждая всех уронить чашки, или просто выливая все туда же, где основная масса.
И в финале - кот напрыгнул на Мизуки Хаджиме, слегка полоснув коготками по щеке.

ООС: Вот вам для начала за несогласованные с администрацией идеи) Мизуки - у тебя три царапины, неглубокие, но заметные. Кофе ВСЕ на столе и на полу. И на вашей одежде.

0

63

В ужасе отбросив от себя пушистое чудовище и схватившись за щеку, Мизуки взвыл и вылетел из кухни.

----> Ванная

0

64

Успев отодвинуться от летящих во все стороны капель и посуды, Акутцу сноровисто поймал кота и со всей силы швырнул об стену, пока тот не успел его поцарапать. Животных Джин переносил плохо, и то - на расстоянии. А когда те позволяли себе нечто подобное, готов был убить.

Тут же шумно отодвинувшись от стола вместе со стулом, встал и не сказав ни слова вышел.

-----> Коттедж Ямабуки, Спальня №1 (2 этаж)

0

65

Атобе стиснул зубы, сдерживая так и висящее на кончике языка ругательство. Очень нецензурное и его статусу не подходящее. Он ведь только вышел из душа, только переоделся в свежую рубашку и тут на тебе! Это несчастное животное, расплескавшее весь кофе испортило к чертовой матери начинающее подниматься настроение. И рубашку теперь выкидывать. Кейго вскочил с места, глянув на расползающиеся по белоснежной (ранее) ткани коричневые пятна.
Но вот когда Акуцу швырнул кота об стену, злоба переключилась на иной объект. У него самого был пес, потому к жиотным он относился вполне и вполне. Потому он сделал пару шагов в сторону, к коту и, протянув к нему руку, бросил в спину уходящему Джину:
- Только и способен нападать на слабейших, а?
Он осторожно провел рукой по шерстке животного. Затем выпрямился и осмотрелся. По возможности невозмутимо.
Чертов кофе был везде, не только на его рубашке. Количество человек успело сократиться на двух представителей не-Хётея. Нужно было кого-то запрячь на уборку территории. За неимением вездесущих служанок и Кабаджи выбор падал на других членов команды. Вот только никого из "своих" на кухне сейчас не было.

0

66

По столу расплывалось большое темно-коричневое пятно, кружка из под того, что 2 секунды назад можно было называть кофем, была опрокинута на бок. Струя горячей жидкости теперь стекала со стола, брызгами разбиваясь об пол. Юкимура плавно подался в сторону без лишних движений, чуть отодвигая стул, и тем самым избежал на себя попадания горячих темных капель.
- Ойя, какая прелестная киса, - сказал он спокойным голосом и слегка улыбнулся уголками губ.
- Атобе, сидеть радом с лужей этого нечто не очень приятно. Так что передай, пожалуйста, салфетку, если тебя, конечно же, не смущает то, что гости сами убираются у тебя в доме, - в глазах мелькнула еле заметная усмешка.

0

67

Зы: я не читтерствую, я могу стойко доказать свою точку зрения и ход мышления!

Дикое мяуканье, кофе на штанах и майке. Юте хотелось взвыть и залезть на потолок.
На улице все еще громыхало. А ведь так хотелось уйти от сюда.
Убраться и поскорее, но Мизуки все еще был тут.
А к черту его, сам пусть делает что хочет, большой мальчик.
Покосившись на Атобе, он чуть ему поклонился
- Прошу прощения за беспокойство, я пожалуй покину ваш скромный домик
Больше ничего не говоря он ушел

--- Рудольфики.

0

68

Когда его швырнули, Карупин ударился об стенку, вереща. Потом его погладили. Он ничего не понял, но тут же принялся тереться о ласковую руку.
Затем запрыгнул на стол и, найдя там сухое место, устроился и принялся вылизываться. Коту было ничуть не стыдно, что разлил эту дурацкую жидкость, наоборот, он был горд собой.

0

69

Кухню покинул и Юта, оставляя капитанов наедине с котом. Атобе сейчас волновал только один момент - его рубашка, которую неплохо было бы переодеть, и чем скорее, тем лучше. Мало того, что пятно вообще никоим образом неэстетичное, так оно еще мокрое и холодное! Кейго одарил Юкимуру крайне тяжелым взглядом, ему сейчас было совсем не до салфеток для этого флориста. Гости? Ха. Как будто их кто-то приглашал вообще. Грубость, так и вертящуюся на языке, Атобе пока сдерживал. Что ни говори, а порой он был редкостным хамлом.
- А меня вообще смутить проблематично, - ответил Кейго, направляясь в очередной раз к выходу из кухни. - Сейчас кого-нибудь позову.
Не самому же, в самом деле, убираться!
Но первым делом - переодеться, конечно же.

---> Покои Атобе

0

70

В считанные минуты Юкимура остался один с пушистым котом. Что ж, это даже к лучшему. Он неспеша допивал кофе, поглаживая кота по спинке. А потом и вовсе взял его на руки и положил на колени. Идилия. Юкимура улыбнулся про себя. Жизнь была спокойной и прекрасной.
Когда кофе было допито, Сеичи скинул кота с колен, не смотря на недовольное мяуконье того, и подошел к раковине. А почему бы не помыть посуду? Ничего зазорного Юкимура в этом не видел. Да чего уж говорить! Дома он часто мыл посуду и занимался уборкой. Ему это даже нравилось. Так почему бы не отказать себе в удовольствии и не прибраться? К тому же пока никого нет и никто не видит...
Тихонько начав напевать под нос песенку, Сеичи сложил все грязную посуду в мойку, и затем все продолжая мурлыкать себе под нос незамысловатый мотив, принялся за дело.

0

71

---> гостиная
А Юкимура мыл посуду. Молодец какой. Освоился, осознал, что общественнополезная работа (за еду) нужна его особняку. Кейго даже немного умилился. Место женщины как раз у раковины. Тьфу. Это ж Юкимура. Хотя... Разница не большая. Атобе брезгливо покосился на коричневую лужу на полу. Сам он этим заниматься не станет. Не королевское это дело.
- Собственно, я зашел сообщить, что сейчас позову помощников на уборку, и покину вас на энное количество времени.
С какой целью покинет, на какое именно время - зачем сообщать Юкимуре? Мелочи это, баловство.
Оповестил. Теперь можно пойти переодеться (да-да-да, не опять, а снова, теперь уже в что-то спортивное), направить в кухню Оотори или Шишидо (или Гакуто вдруг по дороге отыщется, who knows?) и со спокойной душой и чистой совестью пойти побегать.
И ушел.

---> комната Оотори

0

72

--------->Комната Оотори

Войдя на кухню, Чотаро застыл в нерешительности. То что он там увидел, не поддавалось логическому объяснению. Капитан Риккая, Юкимура Сеичи, мыл посуду. При этом еще и напевал что-то себе под нос. Может это все еще сон?
Для Оотори Юкимура был всегда чем-то далеким. Он напоминал ему Атобе, наверное, тем же высокомерием и вечным чувством превосходства во взгляде.
Но с Атобе они были в одной команде, поэтому Чотаро видел его с разных сторон, многие из которых доказывали, что он такой же человек как и все. В чем-то он был довольно предсказуем, поэтому и настороженность в его отношении очень скоро сменилась уважением и симпатией.
А вот чего ждать от Юкимуры, вот это уже вопрос.
Взгляд Оотори упал на пол. Что тут произошло? Секундой позже он заметил кота. Мозаика сложилась сама собой. Скорей всего виновник именно он.
Почему-то начинать разговор первому было неловко, поэтому не говоря ни слова, Чотаро взял со стола тряпку, а увидев в углу ведро, прихватив и его, принялся собирать пролитый кофе. Через пару секунд раздирающий кашель напомнил, что именно за кофе, только горячим и в кружке, он и пришел на кухню.

0

73

Юкимура неопределенно посмотрел вслед Атобе и дернул плечами. Пусть идет. Одной шумной личностью меньше.

Сеичи уже домывал последние тарелки, когда на кухню пожаловал еще один доброволец. Видимо это и был помощник, упоминаемый Кейго. Риккаец почувствовал удивленный взгляд за его спиной и про себя ухмыльнулся. Производимое впечатление того стоило. Жаль, что он не видел этого выражения лица. Он повернулся, автоматически заправляя за ухо выпавшую прядь, и взглянул на хетеевца:
- Юноша, не поможешь мне вытереть и сложить в шкаф тарелки? Не стесняйся, я не укушу.

0

74

Услышав голос Юкимуры, Чотаро выронил из рук тряпку и удивленно обернулся. Риккаец смотрел на него с плохо скрываемой насмешкой.
Нет, ну точно похож на Атобе. Но в выражении лица Юкимуры Оотори не увидел того торжества, которое испытывал их капитан, видя реакцию людей на него.
Здесь было что-то похожее на сожаление и даже презрение. Хотя Чотаро никогда не считал себя знатоком людских душ. Поэтом большая вероятность того, что все это ему примерещилось, а капитан Риккая вполне доволен его замешательством.
-Конечно, Юкимура-сан. А зачем вы вообще взялись за мытье тарелок в чужом доме? - Оотори нахмурился, ибо заставлять гостя работать - дурной тон. Он хотел что-то добавить, но ему помешал кашель.

0

Вы здесь » Tennis no Oujisama: Last Holidays » Особняк Хетей » Кухня