Tennis no Oujisama: Last Holidays

Объявление

Добро пожаловать!
Для регистрации ознакомьтесь со списком персонажей и выберете себе свободного, а также почитайте правила и сюжет (Раздел мастерятник).
День: Понедельник
Время: 12.00-14.00
Погода: Гроза кончилась. Солнечно и ясно, шторма нет.
Прогноз предоставлен Яндекс, погода наудачу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tennis no Oujisama: Last Holidays » Пляж и его окрестности » Пляжное кафе "Голубая Устрица"

Пляжное кафе "Голубая Устрица"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s60.radikal.ru/i167/1003/5e/51633482c94e.jpg

0

2

--- Особняк Хетей - гостинная

Кажется, что до пляжа Джиро добрался за считанные минуты, хотя расстояние было приличное. Он не помнил, как зашнурововал ботинки, как искал в сумке сотовый телефон, когда закончился дождь... да вообще все было как в тумане. Тогда в гостинной он не дождался овтета Атобе, а просто вышел из комнаты. Теперь это казалось немного глупым. С Атобе так поступать не следовало. Хотя... будет знать. Джиро фыркнул. Что Атобе Кейго должен был из этой ситуации узнать, юноша додумывать не рискнул.
Перед глазами показалось небольшое кафе. В животе заурчало - будто не он час назад завтракал на кухне их особняка. Казалось, что с этого момента прошел день или два. Джиро подошел поближе и припал к прилавку: здесь продавалось безумно вкусное мороженное. Он полез в карман за деньгами, и естественно их там не обнаружил.
Решение пришло внезапно. Делать было решительно нечего, наедине со своими мыслями оставаться не хотелось, возвращаться в особняк тоже.
- А можно я у вас сегодня тут поработаю? За небольшую плату?
Через 15 минут он уже делал посетителям молочные коктейли и разносил по столам заказы. С каждой минутой народу все прибавлялось. И Джиро весь ушел в работу.

0

3

---> Пляж
Название забегаловки как-то сразу не порадовало. "Голубая устрица". Пошло, глупо и уже было в каком-то фильме. Кейго, придирчиво прищурившись, осмотрел пластмассовые столики, зонтики с рекламой пива на них... А может, лучше в особняк? Или пойти в город и найти там какую-нибудь вменяемую кофейню. Вот что я тут забыл, а? Именно что - ничего. Он уже развернулся. Он уже сделал пару шагов по направлению к пляжу обратно. И обернулся обратно, осознав, что что-то упустил. А именно рыжую официантку, сновавшую между столиками и оказавшуюся совсем не женского пола. А ты чего хотел с таким названием? И мало того, официант этот был чертовски знаком уже три года как. Наглец, смывшийся от уборки кухни. Джиро! Хотя да, только в кафешке с таким названием ему и работать. В свете последних событий-то...
А вот теперь задержаться тут стоило.
Кейго вплыл на территорию кафешки, высоко задрав подбородок, окидывая людишек взглядом, полным самоуверенности и превосходства над ними, показывая, что вошел не просто посетитель, но Король. И что лучше обслужить его по высшему разряду и не вздумать перечить. Я тебе устрою тут веселенькую работку, - подумал, бросив взглядя на Джиро и расположившись за одним из столиков.
Затем, уже в упор глядя на члена своей команды, щелкнул пальцами и приказным тоном сказал:
- Человек, меню мне.

0

4

- Здравствуйте. Что могу вам предложить?
Казалось, что эту фразу он произносит тысячный раз на дню. Он то метался между столиков, разнося различные напитки и закуски, то стоял у кассы, выбивая чеки, то смешивал коктейли. Юноша старался быть беззаботным и широко улыбался, как и подобает хорошему служащему.
Джиро подошел к стойке, чтобы сделать небольшую передышку, когда увидел знакомую фигуру.
Атобе? Хотя что Атобе делать в таком заведении? Джиро хотел отвести взгляд, но тщетно. Его глаза с завидным упорством продолжали следить за новым посетителем. Это был точно Атобе.
Джиро поймал его взгляд и смутился. Юноша явно надеялся, что тут он будет недостижим до Кейго, который на такого рода заведения никогда не посмотрит, во-первых. Во-вторых, он хотел побыть один и разобраться в своих мыслях. И вот только он хотел отвернуться и уйти в другую сторону, как услышал его голос.
Собрав свою волю в кулак и нацепив на лицо вежливую улыбку, в которой все же проскальзывала некая нервозность, он плавной пходкой и с блокнотом в руках, подплыл к Атобе Кейго.
- не думал, что тебя здесь встречу. Что-то желаешь заказать?

0

5

Джиро, видимо, не инструктировали толком. Потому как идеальный официант не должен был обращаться к посетителю на ты, даже если давно и хорошо его знает. Невежливо, невежливо. О чем Кейго не преминул тут же сообщить, причем громко и вслух.
- Тебя не учили манерам, а? На "вы" будь добр.
Клиент ведь всегда прав. А если клиент этот сам Атобе Кейго, то процент правоты в его словах поднимается до едва ли не высшего уровня. Нет. Не едва ли. Именно до высшего уровня. То есть, прав он стопроцентно.
Кейго понял, что меню здесь либо не предусмотрено, либо он его просто не дождется. Значит, он будет заказывать то, что хочет. И его не будет волновать факт того, что некоторых продуктов здесь может не оказаться вовсе. Но и от идеи узреть меню тоже отступаться не хотелось. Чем же, чем же тут травят посетителей, а?
- Принеси мне минеральной воды. Эвиан. Не иначе. И меню я все-таки хотел бы увидеть.
Атобе кивнул головой, позволяя отправиться выполнять заказ. И, для ускорения, не иначе, ладонью шлепнул рыжего по пятой точке. Словно ковбой из старого вестерна, пришедший в салун. Звучно, хоть и не особо сильно. Он же не калечить его сюда пришел. Но вот расслабляться не позволит.
И с самой наглой из возможных своих усмешек развалился на стуле, скрещивая руки на груди.
Клиент, он всегда прав.

0

6

Джиро покраснел. Сначала Атобе обвинил его в безосновательной невежливости, а потом еще и это. Да как он вообще смеет? Он думает, что раз я ему признался, то он теперь может делать все что его величественной душе угодно? Сволчь-сволочь-сволочь.
Знал бы Кейго, какими словами сейчас его покрывал юноша. И угораздило же меня влюбиться в такое? Ну что ж, будеет по твоему.
В глазах юноши читалась явная обида, и он был почти готов разрыдаться от унижения прямо здесь и сейчас, но нет. Нельзя давать Атобе такого удовольствия.
- Прошу меня извинить. И попрошу не распускать свои руки. Я не ваша собственность.
Слова вырвались поневоле. Джиро зажмурился и поспешил скорее за бутылкой минералки, морально готовясь к ответу Атобе. Он так этого не оставит. Так, и не забыть меню, да-да.

0

7

Атобе был и являлся редкостной сволочью, пусть сволочью и благородной. И он прекрасно осознавал, что удовольствия сей его жест принес мало, и в глазах (между прочим, взгляд которых был куда красноречивей довольно-таки холодных словечек) Джиро не возвысил. Быть может, это было своеобразной попыткой отвернуть от себя? Да нет, просто извращенный вариант наказания за своевольный уход из резиденции Хётея (и от уборки на кухне непосредственно) и игнорирование его приказов. Да, именно так. Отличное оправдание для себя.
Глаза чуть сузились, взгляд заострился. Разве может он позволить этому рыжему (и обычно спящему на всех тренировках, а теперь, на удивление, батрачащему) показывать зубы? Нет. Конечно же нет.
Не его собственность? Возможно. Но он все еще капитан. И все еще в авторитете. Так что, какие могут быть вопросы?
- Ты в этом так уверен, а?
Кейго подался чуть вперед, буравя парня взглядом. Уперся локтями в столик, сплел пальцы и устроил свой подбородок на тыльной стороне ладоней.
Когда же Джиро направился к стойке, Атобе прикрыл глаза. Какого черта я творю? Обозлился так из-за ерунды, за которую потом можно просто загонять на корте до потери пульса с сознанием вкупе. Нет же, он откровенно издевался над парнем. А учитывая его к нему чувства это все должно было ранить в разы сильнее.
А вообще, он ведь уже может нажаловаться менеджеру заведеньица на то, что официант не проявил должного уважения. И учитывая некоторое моральное давление, которое он вполне себе может оказать на несчастного человека, Джиро тут же выгонят отсюда к чертовой матери. Хотя, вряд ли он собирался торчать тут все каникулы, не для этого же приехали. Но все равно...
Эгоист. Мстительная скотина. Ага. Но тем не менее, со стула он не поднялся и менеджера искать не направился.

+1

8

Джиро услышал, что Атобе сказал ему что-то вслед, но слов не разобрал. И, как он думал, к лучшему. Казалось, что юноша до барной стойки шел вечность, еще одну вечность он доставал из холодильника минеральную воду (благо, он знал, что любит пить Атобе) и возвращался обратно. Джиро пытался сосредоточиться на работе и воспринимать Кейго только в качестве посетителя, но сознание этому старательно противилось, внимание рассеивалось, и Акутагава подавал меню дрожащими руками и старательно отводя взгляд.
- Эмм.. вот.
Почему Атобе оказался здесь и над ним издевается? Почему Джиро сейчас в таком идиотскои положении? И что это за чертова судьба?

0

9

Кейго проследил взглядом за Джиро, удалившимся к стойке. Сверлил глазами его спину, ловил каждое движение. Одновременно с этим размышляя о том, а чего же он такая сволочь? Ведь вроде нужно было все замять и стараться не напоминать. Так бы поступил друг. А Джиро наверняка считал его другом. Не так ли?
Атобе вздохнул. Прикрыл глаза и не открывал их до тех пор, пока не услышал над ухом голос рыжика, притащившего воду. Уже совершенно расхотелось продолжать язвить или что-то еще делать.
- Сколько тебе тут платят за час?
Поинтересовался серьезным спокойным тоном, глянув быстро. В голову пришла мысль. Не издеваться. А просто пригласить его с собой посидеть. И, чтоб не было отговорок типа "мне работать надо", оплатить простой. Он совершенно не подумал о том, что рыжего это может как-то оскорбить. Задних мыслей не имелось никаких.
- Может, сядешь?

0

10

Магазин одежды -> Город -> Пляж -> Пляжное кафе "Голубая Устрица"

Первой мыслью Кикумару на входе "До чего ж странное название", а уже войдя "О! Хетей!" здороваться он пока не решился, уж больно сегодня был обломный день, чтобы нарываться на сия Хетея. Пройдя за самый дальний столик, он попросил меню и стал его досконально изучать. "Дорого... Дорого... Дорого... Черт возьми, пошлите мне денег... Или Ойши..." Отыскав, что-то более менее дешевое, он сделал заказ и стал ждать пока его принесут.

0

Вы здесь » Tennis no Oujisama: Last Holidays » Пляж и его окрестности » Пляжное кафе "Голубая Устрица"